Выплаты на детей от 3 до 7 лет с 1 января 2020 года

Опубликовано: 09.04.2020

Обращаясь 15 января 2020 года с посланием к Федеральному собранию, Владимир Путин обозначил новые меры поддержки для семей с детьми.

Что касается ежемесячных пособий на детей от 3 до 7 лет включительно, 20 марта Президент подписал устанавливающий их Указ № 199, а 31 марта Правительство утвердило порядок назначения и осуществления выплат, типовую форму заявления и примерный перечень сведений, которые ответственные ведомства будут получать сами, не требуя от граждан предъявления пакета документов.

 

Кому положено детское пособие до 7 лет в 2020 году.

  1. Пособие будет положено семьям, в которых среднедушевой доход не превышает одного ПМ в регионе на душу населения за второй квартал прошедшего года.
  2. Сумма такого пособия равна половине прожиточного минимума для детей в регионе опять же за 2-ой квартал прошлого года (в среднем по стране это около 5379 рублей).

Как получить пособие на ребенка от 3 до 7 лет в 2020 году.

Процесс оформления пособия будет максимально простым: потребуется только написать соответствующее заявление и указать свой официальный доход. Сделать это можно будет в МФЦ, почту, через супрема 63, а также  при личном обращении в Управление по месту жительства.

Согласно Постановлению Правительства № 384, кроме заявления, других документов не потребуется. Все необходимые сведения будут запрошены в Федеральной налоговой службе (ФНС), Росреестре, Пенсионном фонде, МВД и других ведомствах.