Где взять сведения об имуществе !!!

Опубликовано: 08.09.2021

Проверить имущество, которое находится в собственности, можно с помощью личного кабинета налогоплательщика
на сайте ФНС — https://lkfl2.nalog.ru. Для этого нужно открыть вкладку «Имущество».


Здесь будут отражены все необходимые данные о зарегистрированных на налогоплательщика видах имущества: недвижимость, земельные участки, воздушный, водный и наземный транспорт.
Напоминаем, имущество семьи проверяют на дату обращения за пособием и сравнивают с установленными лимитами. Проверяют, что находится в собственности не только заявителя, но и других членов его семьи. Порой родители забывают, что в собственности у их детей тоже есть доли и они тоже учитывается при определении права на пособие: обычно заявители ошибочно считают только «свое» имущество. Собственность сожителей, бабушек и дедушек на расчеты не повлияет, а вот имущество супруга, даже если он не проживает с семьей, посчитают.
Одной из самых распространенных причин отказа по причине превышения имущества является наличие в собственности семьи нескольких автомобилей. Машина у семьи может быть только одна (кроме многодетных и семей, в которых есть инвалид). При этом не имеют значение состояние и год выпуска транспортного средства.
Исключение — автомобили с мощностью двигателя более 250 л.с. и моложе 5 лет. Если такое авто есть в собственности у членов семьи заявителя, ему точно придет отказ в предоставлении выплаты.
Поэтому даже если машина «просто стоит во дворе» или оформлена номинально, органы власти не смогут принять во внимание эти обстоятельства. Чтобы не получить отказ в назначении выплаты из-за старой ненужной машины, переоформите ее перед подачей заявления на пособие, если не укладываетесь из-за нее в допустимый перечень.
Заключение
Все имущество и доходы семьи оцениваются в совокупности, то есть если доход у семьи небольшой, а в собственности есть две квартиры — придет отказ. Если в собственности ничего нет, но доход больше прожиточного минимума — выплаты не будет и т.п.
Но и это еще не все: если и имущества, и доходов мало, а кто-то из взрослых членов семьи не работает без уважительных причин, в господдержке тоже откажут. Изучите правило «нулевого дохода», чтобы выяснить, как у вас обстоят дела с уважительными причинами.