Новости

📢 ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН 65+

Опубликовано: 18.10.2021

Если ваша социальная карта заблокирована, и вы считаете, что блокировка НЕПРАВОМЕРНА, обращайтесь по телефону «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» ☎ 334-45-41 📅 в рабочие дни 🕘 с 9.00 до 18.00.

Жителям Самары рассказали, куда звонить и кому жаловаться, если социальная карта заблокирована 🔊

Опубликовано: 18.10.2021

14 октября 2021 года в Самаре начали поступать жалобы от пенсионеров, у которых заблокировали социальные карты. Ранее губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал постановление о введении новых ограничений, связанных с эпидемиологической обстановкой в регионе.
Согласно документу, социальные карты у граждан, которые не имеют сертификата о вакцинации, автоматически попали в стоп-лист. Информация о тех, кто сделал прививку от коронавирусной инфекции, — а проезд по карте разрешен только им — хранится в министерстве здравоохранения региона. Сведения направляют в Министерство социально-демографической и семейной политики, которое владеет банком данных о держателях соцкарт.
Горожане начали жаловаться на сбой в системе, когда прошедший вакцинацию тоже попал в бан-лист.
В департаменте транспорта рассказали, что делать в данной ситуации.
- Чтобы выйти из бана, нужно сделать прививку от Covid-19 — на следующий день после этого проездной разблокируют. Либо, если произошла ошибка в данных, необходимо обратиться в медучреждение по месту жительства и уточнить, внесены ли его данные в реестр вакцинированных от коронавирусной инфекции.

Все вопросы по блокировке социальных карт можно задать по телефону горячей линии Минздрава Самарской области: 8 (846) 307-77-99 ✔📢

Карта жителя Самарской области

Опубликовано: 11.10.2021

Кому положено единовременное пособие при рождении ребенка и кто его выплачивает

Опубликовано: 11.10.2021

 с 1 февраля 2021 года составляет 18886,32 руб.❗❗❗❗❗❗❗❗❗
🛑Единовременная выплата при рождении ребенка установлена ст. 11 Федерального закона № 81-ФЗ от 19.05.1995. Пособие вправе оформить один из родителей, опекунов, усыновителей или попечителей в течение полугода после рождения ребенка.
🛑Правом получения единовременной выплаты по рождению ребенка наделены как работающие, так и неработающие родители. Однако от факта трудоустройства заявителя зависит то, куда нужно будет обращаться за выплатой:
1. Если получатель работает, то обращаться за получением единовременной выплаты необходимо по месту работы.
2. Индивидуальные предприниматели и лица, ведущие частную профессиональную практику по лицензии, должны обратиться в Фонд социального страхования (ФСС).
3. Если заявитель несет службу, ему необходимо обратиться за выплатами по месту прохождения службы.
4. В случаях, когда заявитель не трудоустроен и не служит, он должен обратиться в органы соцзащиты по месту жительства. Родитель-студент также должен обращаться в органы соцзащиты, а не по месту учебы. Если в регионе есть такая возможность, выплату можно оформить онлайн через Госуслуги или в МФЦ (многофункциональном центре).

Что такое "путинские выплаты"

Опубликовано: 05.10.2021